푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.01

세계여행 준비중 주의해야 할 점은 무엇인가요?

올해안에 세계 여행을 계획하고 있습니다. 계획하면서 주의해야 할 점은 무엇인가요???

오랫동안 버킷리스트중 하나인 세계여행을 드디어 가게 되는데 막상 준비하려고 하니 막막하네요.

준비사항과 주의해야 할 점을 알려주시며 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    비상약과 카드입니다. 역시나 가장 중요한건 돈이므로 돈이 없으면 여행 자체를 할 수가 없습니다..ㅎㅎ