기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.20

요즘에 부모님이랑 자꾸만 싸워요

요즘 들어서 부모님이랑 자꾸 싸우는데요 제가 취직을 못 하고 집에서만 있으니까 자꾸 잔소리를 하세요 제가 못 해서 못 하는게 아닌데 이럴 때는 차라리 따로 사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한슴새263입니다.저는 이렇게 생각합니다. 아무리 가족이여도 서로의 영역을 존중해주지 못하고 침범하고 관섭하려고 들면 당하는 본인 입장에서 스트레스가 굉장할 것입니다. 거리를 둬보세요 처음엔 아무리 그래도 부몬데 거리두는건 좀 그렇다는 생각이 들겠지만 점점 평온해질겁니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 취직때문에 부모님하고 자주싸운다면 간단한 알바라도 시작하세요.기다린다고 취직이 되지는않습니다.취직되기전까지 일당직이라도 해보시는것이 좋습니다.