향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.12

전기장판을 잘못 사용하면 화상 입을 수도 있나요?

요즘 날씨가 갑자기 추워져서 전기장판을 사용해 보려고 하는데요 그런데 저는 전기장판을 사용해 본 적이 없는데 화상을 입을 수도 있다고 들었는데 실제로 화상을 입을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    전기장판을 정확하게 펴서 사용하면 별탈없지만 접어서 사용하면 화상 또는 화재 위험있습니다.