자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.21

자동차 분류중 경차의 기준이 궁금합니다.

요즘보니 경차의 혜택이 많은데요.

매연의 분출량과 기름사용량이 적기때문에 그런듯 한데요. 이런 경차의 구분 기준은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에서 경차라고 불리는 조건은 배기량 1000㏄미만, 전장 360㎝, 전폭 160㎝, 높이 200㎝ 이하를 경차로 구분이 됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    경차는 배기량을 기준으로 합니다. 1000cc이하의 배기량을 가진 자동차를 경차로 분류합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    배기량 1000cc

    이게 달리다보면

    차가 힘이 많이딸려요

    초보 운전자 분들이 타면

    부담없을듯해요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    자동차 외형의 크기와 cc로 구별됩니다

    우리나라의 경위 배기량은 1000cc 미만이어야합니다