치과의료상담
신박한딱따구리187
신박한딱따구리18724.04.24

사랑니 발치 이후 출혈? 이물질? 질문드립니다.

어제 오후에 우측하악 수평매복사랑니 발치했습니다. 3시간 정도 지혈했고 지금도 피맛이 조금씩 나는거 같긴한데

가글하면서 뱉어보면 저렇게 작은 핏덩어리? 같은게 나오는데 괜찮은걸까요? 그냥 피도 아니고 저렇게 덩어리진게 조금씩 나오는 이유를 알수있을까요 ㅠㅜ?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    지혈되었고 피떡 큰게 발치 부위에 잘 붙어있다면 큰 상관은 없습니다 1주정도는 간헐적으로 출혈이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    피가 흐르는정도만 아니면 크게 문제가 되지 않습니다. 일부러 침이나 피를 뱉지 마시고 삼켜야 지혈이 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나서는 잇몸의 상처가 있기 때문에 출혈이 될 수 있습니다. 이런 경우 출혈이 된 부위를 뱉어내거나 하지 않는 것이 좋습니다. 피가 난다고 해도 가만히 머금고 있는 것이 좋으며 거즈 등을 두 시간 동안 물고 있는다면 대부분 지혈이 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에는 1주일간은 출혈 및 발치부위에서 피가 떨어져 나올수 있으며, 크게 문제가 되지 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.