피부과의료상담
철저한망둥어49
철저한망둥어4923.07.09

사랑니.발치 3일째 계속 피가조금씩 나는데.괜찮은걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지록씬
기저질환
갑상선저하

금요일 오전 사랑니 발치 후 회복중인데.어제저녁 양치를 하다가 잘못건드렸는지 피가 났습니다.

그이후 조금씩 어디선가 피가계속 나는듯한데 괜찮을까요?? 입을벌려 육안으론 피가 보이진 않는데.. 어제는 혀에 피가 묻기도하고 피나는 느낌이 중간중간 나고있ㅇㅓ요. 붓기는 2틀째보단 많이 좋아진거같은데 피가 흐르는거같아 이러다가 드라이소켓일까도 무섭고 하네요.. 언제까지.피가.조금씩 날수있을까요??

이렇게 피가 조금씩.나는게 드라이소켓 증상일수있을까요??

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    가능성은 희박하지만 가능성도 있습니다. 드라이 소켓(Dry socket, 건성치조와) 은 보통 사랑니 발치후 1-2후 상처가 아물면서 통증이 사라지는 것이 일반적입니다. 3일이상 통증이 지속되거나 사라지지 않는경우 드라이소켓을 의심해 볼수 있습니다.

    사랑니 발치후 빈공간(발치와)의 잇몸뼈가 제대로 아물지 않아 염증이 생기며, 증상이 심하면 봉와직염이 생겨 잇몸, 볼, 턱까지 부울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 피가 조금씩 날 수는 있겠지만 3일째 나는건 이상하네요. 치과 선생님 진료를 한 번 받아보시기 바랍니다.