무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.06.03

밥을 먹고 몇시간후에 자는 게 좋을까요

저녁을 먹고 몇시간있다가 자는 것이 가장 효율적일까요

너무 오래있으면 배고프고 너무 일찍자면 속이 더부룩해서 가장 적절한시간이 어느정도 시간일까요

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    위장에 음식이 소화되기까지 여유롭게 계산하면4시간정도가걸립니다.

    4시간이 지나면 누워도 더부룩하지 않고엄청 배가고프다거나 그런 공복감도 심하시지 않으실것입니다. 다만 과식을 하신경우는 4시간이 조금더 지나야 소화가되는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    밥을 먹고 바로 자면 소화불량, 역류성 식도염, 체중 증가 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서 밥을 먹고 최소 2시간은 앉거나 서서 활동한 후 자는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    저녁을 먹은후 1시간 후에 운동으로 소화를시켜서

    잠을 청하는게 가장좋은 방법입니다.