기타 고민상담고민상담
성숙한참고래249
성숙한참고래24924.01.16

오늘 꾼 꿈해몽 부탁드립니다.

평소에 응원하는 스포츠 선수가 자살해서 기사가 나오는 꿈을 꿨는데 무슨 꿈일까요ㅠㅠ

꿈내용이 숨겨둔 딸이 있는데 그거때문에 자살했다고 기사를 보고 엄청 슬퍼했던 꿈이었는데

길몽인가요 흉몽인가요?...

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    너무 큰 걱정마시고 아무런 부정적인 의미없는 꿈으로

    보입니다. 깔끔하게 잊어버리시고 일상생활에 집중하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 이러한 꿈은 스포츠 선수나 다른 사람의 자살과 관련된 뉴스나 이야기를 들은 영향으로 꿈에 나타날 수 있습니다. 그리고 여러 가지 이유로 불안 또는 스트레스를 느끼는 경우에 꿀 수도 있지만, 대부분 꿈은 마음먹기에 따라 의미가 있을 수도 있고 없을 수도 있으므로 그냥 잊어버리시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보통 자살하는 꿈은

    자신이 현재 좋지 않은 상황들이 사라지고 새로운 일을 시작한다는 것을 암시하는 길몽이라고 하는데요

    자신이 아는 사람이 죽는 꿈을 보았다면

    그 지인에게는 행운이 찾아오며 재물운이 상승하고 사업이 번창해 나가는것을 내가 지켜볼수 있다는것을 암시한다고 합니다

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    요즘 운동선수들의 불미스런 사건이 터져 나오기에 스스로의 비밀이 새어나갈 것이 불안한 심리가 좋아하는 선수가 아바타로 꿈에 출연한 것으로 해몰합니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그냥 길몽도 흉몽도 아닌 일반적인 꿈입니다 너무 걱정하지 마시고 일상을 즐기십시오