온화한호박벌53
온화한호박벌5322.07.26

일회용 알코올 솜으로 휴대폰이나 컴퓨터 모니터 닦아도 되나요?

외출을 하고오면 깨꿋이 하기 위해서 핸드폰을 일회용 알코올 솜으로 닦습니다

컴퓨터나 다른 일부 전자기기도 가끔씩 일회용 알코올 솜으로 닦는데요

이렇게 닦으면 안좋나요?

소독을 하기위해서 사용하는데, 어떤 의견들을 보니 알코올 솜으로 닦으면 안좋다고 하더라구요

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저는 일회용 알코올 솜으로 휴대폰 가끔 닦아줍니다.

    알코올이라 휘발이 잘되어서 그런지 아직 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    닦아도 됩니다 소독도되고 알콜은 금방 증발하기때문에 물로닦는거보단 더욱더 효과적입니다ㅎㅎㅎ