공손한산양290
공손한산양29020.05.01

비싼 화장품이 저렴한 화장품에 비해 가성비가 눈에 띄게 좋나요?

예를 들면

20만원 짜리 고가의 화장품이랑 2만원 짜리 화장품을

비교해 볼 때 소비자가 18만원 이라는 돈을 더 주고 살 정도로 그 가성비가 더 좋나요?

듣기론 화장품의 90%는 원료가 같다고 들은 거 같아서요.

  • 아무래도 비싼 화장품은 들어가는 성분은 더 많은것은 사실입니다.

    그렇다고 특별히 비싼만큼 가성비가 좋은것은 아니라고 봅니다.

    대부분 화장품을 제조하는것을 보면 지초적으로 들어가는 원료는 비슷하면서

    거기에 몇가지 성분을 더 추가를 하는데 예를 들어 100원어치가 들어가면 2~3만원의 가격이

    더 책정된다고 보시면 맞을것 같습니다.

    왜냐하면 화장품을 한두병 생산하는게 아니고 한꺼번에 수천병을 만들거나 수만병을 만드는데

    그것을 g으로 들어가는것이 아니기 대문에 1병의 기준으로 보면 아주 소량입니다.

    그것을 원가 게산으로 하면 1~2백원선이지요.