푸른재규어247
푸른재규어24723.06.13

FIFA U-20은 언제부터 시작하였나요?

안녕하세요? 엊그제 끝난 FIFA-U20에서 우리나라 선수들이 큰 성과를 가지고 왔던데요~ 그런데 성인들만 하던 월드컵이 언제부터 20세 이하 선수들이 참여하는 대회를 개최하였나요?

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    FIFA U-20 이란 대회는 초창기에는 FIFA 월드 유스 챔피언십이라는 이름을 썼었으며, 나이제한도 연 나이 기준 19세 이하였습니다.

    한국에서는 보통 세계청소년축구선수권대회라는 이름으로 불렀었죠.

    월드컵이라는 명칭은 2007년 캐나다 대회부터 쓰고 있고, 연령 제한이 19세에서 20세로 상향조정된것은 1991년 대회부터이다.

    처음 개최국은 1977년 튀니지 입니다,