귀여운참새255
귀여운참새25523.09.08

각지역의 물회와 그냥 물회 차이가 무엇인가요?

물회에도 종류가 왜 있다고 들었는데 우리가 먹는건 고추장 베이스의 물회인데 제주도식과 다른 지역의 물회는 살짝 다르다고 하던데 무엇이 틀린건가요? 다른 해산물이 들어가는 건가요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    우리나라 최초의 물회는 속초에 있는 한 가게 라고 하네요...

    그래서 그 집은 맛집으로 유명하고 항상 웨이팅이 길다고 합니다.

    물회가 유명해 지고 나서는 각 지역에서 유명한 수산물을 넣고 팔면서 그 지역 물회의 특징으로 자리잡은 것 같습니다.