뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.09.03

야구는 왜 올림픽에 없나요??

다른 스포츠들도 많이 올림픽에 있는데

인기가 많아 보이는데도 불구하고 왜 야구는

올림픽에 없나요?

  • 야구는 세계적으로 인기 있는 스포츠가 아니고 일부 국가에서 인기 있는 스포츠라는 인식이 크기 때문에

    올림픽 정식종목에 빠진 것으로 보입니다.

  • 야구의 인기는 동아시아와 북중미에 한정되어 있습니다.

    그럼에도 수준 높은 선수들이 올림펙에 출전을 한다면야 IOC에서도 환영합니다.

    그런데 메이저리그의 리그 일정과 올림픽 기간이 겹치는 문제로 메이저리그에서 우수선수를 아예 안 보내니 정식종목에서 퇴출시킨 겁니다.

    실제로 IOC는 1996년부터 2008년까지는 종식종목으로 지정을 해 놓고 메이저리그의 협조를 기다렸었죠.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    야구는 일부 국가들만 인기가 있고 프로리그가 있습니다

    축구와는 다르게 생각보다 인기가 없는 스포츠이며 야구를 하지 않는 나라도 많습니다

    그렇기 때문에 올림픽에서 빠졌고 잠깐 돌아왔다가 다시 빠졌습니다

    인기를 떠나서 야구를 하는 나라가 많이 없기 때문에 올림픽에서 빠진거라고 보는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    야구가 인기종목이 아니기 때문에 올림픽에서 사라졌습니다

    올림픽 참가국중 야구가 인기가 없는나라도 있어 축구보다 출전국이 적은편이지요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    올림픽은 세계인의 화합을 위해 한의 세계인의 축제입니다 하지만 야구를 하는 나라는 그리 많지 않습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    야구는 2008년 베이징올림픽 이후 올림픽 정식 종목에서 퇴출됐다 도쿄올림픽에서 야구가 일시적으로 부활했지만 2024년 파리올림픽에서 정식 종목에서 빠졌다 유럽 등 여러나라에서 야구는 비인기 종목이기 때문이다 일부 국가를 제외하면 야구를 즐기는 나라도 없다는 것이 퇴출의 이유입니다