의료 보험보험
초록뻐꾸기37
초록뻐꾸기3722.09.29

다이렉트 실비 심사중 타보험에서 고지의무로 보험료를 받은 기록이 있으면 자동으로 가입보류되나요??

다이렉트 실비 심사를 넣었는데 몰랐는데 예전에 고지의무왜 걸리는 걸로 보험료를 타보험사에서 받아서 기록이 남는경우 다이렉트 실비보험이 자동으로 보류되거나 취소되나요??

아직 넣진않았는더 혹시 제가 까먹은게 있을까봐요... 비급여로 하면 기록도 안남으니까 더 그럴수도 있고요....

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보상기록에 대해서는 보험사끼리 공유가 됩니다.

    A보험사에서 보상 받았던 적이 있다면 그 내용을 B보험사에서도 조회가 되는거구요.

    간혹 고지사항에 해당 되는게 없는 경우에도

    그런 보상력 때문에 거절되는 경우 있습니다.

    그런 기록이 있을지, 승인이 날지는

    실제로 심사를 진행해보는 방법밖에는 없구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    보류는없고 심사자들이 순서대로 심사하느라

    시간이 좀걸립니다.

    그리고 지급이력있음 ㄴ 부담보를 건다던지 조치를 취하니까 걱정마시고 기다리세요

  • 안녕하세요. 김수진 보험전문가입니다.

    실비가입뿐만아니라

    모든보험 가입시 보험금을받거나 병원에 간 경우 고지했을때 심사가들어갑니다.

    그거에따라 가입이보류될수있습니다

    현재 실비의 손해율이높아 심사가 까다롭습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    다른 보험회사 기록까지 모두 확인을 할 수는 없습니다.

    단지 고지의무 위반 사항과 그 후 처리 내용등에 따라 영향을 미칠 수는 있을 것이나 이 부분도 기존 처리 내역을 검토해야 할 것 입니다.

    다이렉트 보험 가입시 고지의무에 대해 성실히 답변을 해야 하며 이 내용에 따라 가입 승인 여부가 달라지게 될 것 입니다.

    비 급여 치료 내역도 진료 기록에 남아 있습니다.