탈퇴한 사용자

냉동인간이 성공할 가능성이 있을까요?

이미 다른 나라에서는 냉동인간으로 들어간 사람들이 존재하고 우리나라 사람도 다른 나라에 냉동보존한 분들이 있습니다

개구리들을 보면

얼었다가 날씨가 풀리면 살아나긴 하던데

과연 인간도 그렇게 될 수 있을까요?

  • 아하물수리1245
    아하물수리124522.09.23

    안녕하세요. 힘센물수리181입니다.

    얼리고 해동할때 세포가 파괴되는걸로 아는데.

    먼 미래에는 가능할거라고 생각합니다.

    15년전에 화상통화가 가능해진다고 얘기를 처음 들었을 때 저는 그거 불가능할거라고 생각했거든요.

    그런데 지금은 메타버스가 생겨서 가상공간에서 만나고 일한다고 하고 가상의 것을 nft라고 하며 돈주고 사고 있네요!

    앞으로 15년뒤에는 곧 냉동인간 기술도 가능하다 라며 돈주고 티켓을 사고 있을지도 모르겠어요!