약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

탈모약 복용시 음주 금지되어있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 탈모약을 약 3개월째 복용하고 있는데요. 혹시 탈모약 복용 후 음주를 하면 간이나 다른 곳에 부담이 가는지 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.10

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약 복용 후 음주를 하면 간에 부담을 줄수 있기엔 가능한 음주와 탈모약은 12시간 이상 간격을 두길 권장드리며 가능한 과음은 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성형 탈모약으로 복용하시는 피나스테리드 / 두타스테리드는

    간에서 대사되기에 간에 부담이 될 수 있습니다.

    해당 약들을 복용하실 때에는 음주를 삼가해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    탈모약은 간에 대한 부담이 있는 약입니다. 따라서 탈모약을 먹을 때는 가급적이면 알코올 섭취를 제한하는 것이 맞습니다. 즉 간과 신장에 부담이 갈 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    탈모약과 음주는 크게 관련성이 있지는 않습니다. 음주하셔도 되고 오히려 탈모약 복용이 음주에 대한 갈망을 좀 낮춰주는 효과가 있다고 합니다.