⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.02.27

가성과 진성 목소리 구분 하는 방법은?

안녕하세요

최근에 노래 연습을 하고 있는데, 가성과 진성을 구분을 해서 연습을 해보라고 하네요.

가성과 진성 구분하는 방법이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    개그맨이 누구 목소리를 흉내 내거나, 어떤 가수의 노래를 모창할때 내는 소리가 가성이겠지요.

    진성은 평상시 내는 본인의 목소리 일텐데

    노래 연습때 가성과 진성을 구분한다면 트롯을 부를때 바이브레이션이나 꺾는다고 할때의 소리가 가성일것 같네요.

    그 외는 진성이구요.

    암튼 노래를가르치는 곳에서 가성과 진성이 어떤건지를 시범을 보이면서 가르쳐야 맞겠지요.

    감사합니다.