반려동물 건강반려동물
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.07

손다람쥐를 키울때 준비할점들은 뭐가있을까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

손다람쥐를 키우고 싶은데

다람쥐를 키우기 위해서 기본적으로 준비해야할것들에는 어떤것들이 있을까요?

3층정도되는 케이지, 사료

그리고 또 어떤것들이 필요한지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • 높은 곳을 좋아하고 활동적이기 때문에 넓고 높은 케이지가 필요합니다. 최소 2~3층짜리 케이지를 사용하시는 것이 좋습니다. 케이지 안에는 신분이나 배변패드를 깔아주고, 은신처, 발판, 먹이통, 급수통, 배변통 등을 설치해주시면 됩니다.

    • 손다람쥐는 운동을 많이 해야합니다. 쳇바퀴는 손다람쥐의 필수 운동기구입니다. 쳇바퀴는 최소 25cm 이상의 크기를 사용하시는 것이 좋습니다.

    • 햇빛이 잘 드는 곳에 케이지를 놓거나, 케이지 밖에 풀어주고 햇빛을 쬐게 해주시면 좋습니다