선한유목민
선한유목민24.03.26

에스컬레이터에서 두줄로 서는 것과 한줄서기에 대해 궁금합니다.

에스컬레이터에서 안전문구에 두줄로 서면 안전합니다 라고는 써져 있지만, 대부분 진행방향 기준으로 오른쪽에는 서 계신분들만 있고, 왼쪽에는 걸어서 올라갈수 있도록 길을 터 놓는 경우가 많은데요. 이러한 한줄서기가 한쪽으로 무게가 실리는 것 때문에 안전상 문제가 되지는 않을지 궁금하여 여쭙습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    에스컬레이터의 한쪽에만 무게가 실리면 고장의 원인이 될 수 있습니다.

    그래서,두줄로 서기 운동이 생겼어요.

    처음에는 한줄 서기 운동이었는데 그런문제 때문에 바뀐것 같습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    예전엔 한줄서기 하였는데 잘못된 것을 깨닫고

    지금은 뛰지말고 두줄서기로 바꼈습니다.

    기계의 오류를 줄이기 위하여