예리한거북이4
예리한거북이420.09.23

전자파 차단 스티커 정말 효과 있나요?

가끔 어떤 행사 같은 곳에 가 보면(요즘은 코로나 땜에 못 가지만) 스마트폰 전자파 차단 스티커를 사은품으로 주는 경우가 있는데요. 이걸 뭐 정확히 폰의 어디에 붙이라는 말도 없고 육안으로 보기에 그 쪼만한(?) 거에 전자파 차단 기능이 있는 것도 이상합니다. 전자파 차단 스티커 정말로 효과 있나요? 있다면 대체 어떤 방식으로 전자파를 차단하는 건가요??

  • 전자파 차단스티커가 실제 전자파를 차단하기는 하지만

    그정도가 미미하다 라고 알아두시면 될것 같습니다.

    그렇게에 스마트폰에 전자파스티커 하나 붙여둔다고해서

    몸에 노출되는 전자파양이 유의미하게 줄어들지 않습니다.

    핸드폰을 안하는게 가장효과적이겠죠 ㅜㅜ

    답변이 되셨나요? 추가적 질문있으시면 댓글달아주세요

    오늘도 행복한일날 되시길 바랍니다

    이상 BMO 였습니다.