심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.03

전자파 차단 스티커 효과가 있나요?

안녕하세요.

주변에 전자기기들이 많아지면서 전자파가 문제가 된다고 생각이 듭니다.

그래서 사람들은 전자파차단스티커를 붙이던데요.

이거 진짜 차단 효과가 있나요?

효과가 있다면 구매해보고자 합니다.

  • 전자파차단 스티커 효과가 미미하기 때문에

    구매를 추천드리지는 않습니다.

    현대시대에서는 전자파에 노출이 될 수 밖에 없고

    본인이 조절해서 전자기기를 오래 사용하지 않는게

    전자파를 최대한 피하는 가장 좋은 방법이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    저도 최근에 휴대폰 사용 때문에 구매하려고 했으나 효과가 미미하다 하더라구요.

    최대한 휴대폰을 멀리하시는게 좋은것 같아요.

  • 전자파 차단 스티커 자체가 말이 안됩니다.

    전자파가 차단이되면 스마트 폰은 동작할 수가 없습니다.

    또한 전자파의 강도보다는, 인체에 미치는 영향은 전자파를 얼마나 흡수하는 가가 중요합니다.

    전자파 차단 스티커의 전자파 흡수율의 감소율이 매우 낮기 때문에 차단 효과는 없다고 봐도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 통통박사님입니다.

    전자파를 차단시키긴하나 효과가 미미하다고 합니다.

    시중에나온 전자파차단 스티커는 효과가 거의 없거나 미미하기때문에, 전자파에 노출되는 것을 최대한 피하려면 전자제품을 사용할때 전자제품과 몸을 최대한 멀리 떨어뜨려 사용하는 것이 가장 효과적입니다.

    저도 참 고민이 많은 부분인데요😂

    질문자님도 전자파 조심하시길 바랍니다.

    그럼 오늘도 좋은하루 되세요:)

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다

    효과업는걸로 ㅎㅎ

    효과있었으면 전자제품 제조사에서 먼저

    도입했을거같아요

    기계랑최대한멀리있는게 좋은거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    아니요 효과가 없습니다. 전자파 차단의 효과를 보려면 스티커를 핸드폰 전체에 다 붙여야합니다