Jy천사1004
Jy천사100423.10.29

왜 대학병원에 갈려면 동네병원에서 진단서를 꼭 가지고 오라고 하나요?

안녕하세요? 대학병원에 갈려면 동네 병원에서 진단서를 첨부해서 꼭 가지고 오라고 애기를 들었는데요 왜 그래야만 하는지 이유를 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    동네병원이 고사되고 대학병원 쏠림현상을 막기 위해서 작은 병들은 동네에서 먼저 진찰을 받으라는 취지입니다

  • 안녕하세요!
    에초에 진단서가없으면 진료가 불가합니다.
    대학병원에 갈 때 동네 병원에서 진단서를 가져오라고 하는 이유에 대해 알려드릴게요. 대학병원은 전문적이고 복잡한 진료를 수행하는 곳이기 때문에, 환자의 이전 진료 내역과 검사 결과를 확인하는 것이 중요합니다. 동네 병원에서 받은 진단서는 이전 진료 내역과 현재 상태를 대학병원 의료진에게 전달하여 정확하고 효율적인 진료를 받을 수 있도록 도와줍니다. 이렇게 함으로써 의사들은 환자의 진료 과정을 파악하고, 적절한 치료 방법을 결정할 수 있게 됩니다. 따라서 동네 병원에서 진단서를 꼭 가져오는 것이 좋습니다. 이렇게 답변해드렸는데 도움이 되셨길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    상급병원으로 지정된병원만 그렇습니다. 병의 과중을따져서 위급한자부터 치료하기위한 목적입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    대학병원은 상급병원으로 일반동네병원에서 고칠수 없는 생명이 위급한 상황의 환자들을 치료하는곳예요.종합병원이나 일반병원에서 먼저 치료받다 위급한 상황일때 진단서첨부후 대학병원에서 치료받을수 있어요.