냉철한라마35
냉철한라마3523.12.24

언어가 안 돼도 외국인들과 소통하려면 어떻게 해야 되나요

영어는 매우 짧은 지식을 갖고 있고요 그래서 자신감이 없는데 그래도 외국인들과 어느 정도 소통을 하려면 어떤 자세로 임하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    의사소통할때 꼭 문장으로 얘기하지않아도 단어만으로도 의사소통은 가능합니다. 또한 바디랭기쥐(몸언어)도 동원해서하면 통할겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 인터넷에서는 다양한 언어 사전을 무료로 이용할 수 있습니다. 단어 뜻을 찾아보거나 예문을 참고하면서 천천히 대화해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    언어가 안 통하더라도 바디랭귀지와 입으로 효과음만 낼 수 있다면 세상 모든 사람들과 소통할 수 있습니다. 정 힘들다면 휴대폰으로 하고싶은 말을 번역해서 보여주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기본적인 것은 바디랭귀지로 하시고 간단한 영단어로 소통 기능한 상황에서는 영단어 쓰시고 자세한 내용은 번역기 쓰세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    말이 통하지 않으면 서로 답답해서 불편합니다.

    기본적인 영어로 인사를 나는뒤 번역기를 이용하시면 될듯 하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 언어외에도 사진이나 바디랭그이지 즉 손짓 발짓으로 표현해도 잘알아듣습니다.~

  • 안녕하세요. 순한키위176입니다.

    영어는 자신감! 어휘력이 부족하더라도 알고있는 단어 수준에서 충분히 소통할수있습니다. 요즘은 번역기도 수준이 높아서 가능하구요, 표정과 제스쳐도 소통에 큰 역할을하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    꼭 정확한 영어가 아니더라도 손짓 발짓 하면서 아는단어를 최대한 이용해서 소통하면 대부분 알아듣습니다.