말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.03

남자애를 키우면 포경수술을 반드시 시켜야 할까요?

옛날에는 포경수술을 필수적으로 시켜줬는데요

요즘은 어떻게 하는게 보통인지 궁금합니다.

남자애를 키우면 반드시 포경수술을 시켜야하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    요즘에는 하지 않는 애들도 많은 추세라서, 본인 의사를 중요하게 하면 될 것 같네요.. 필요하면 나중에라도 본인이 할겁니다

  • 안녕하세요. 고거시알고싶다입니다.

    요즘 포경수술에 대한 인식은 과거와 달라지고 있습니다. 과거에는 위생적인 이유나 관습적인 이유로 포경수술을 권장하는 경우가 많았으나, 현재는 의학적 필요성에 따라 개인별로 결정하는 경향이 강해졌습니다. 포경수술은 의학적으로 필요한 상황, 예를 들어 포경이나 반복적인 요로감염과 같은 문제가 발생했을 때 권장됩니다.