자동차생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.08

자동차 와이퍼는 교체 주기가 얼마나 지나야 교체를 해줘야 할까요?

자동차 와이퍼는 교체 주기가 얼마나 지나야 교체를 해줘야 할까요? 1년에 평균 1만 키로 정도 타고 있는데

와이퍼는 얼마 주기로 교체를 해줘야 할까요? 가끔 와이퍼 에서 소리가 나는데 그때 교체를 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    와이퍼는 교체주기가 따로 없다는 개인적인 생각입니다.

    저는 1년에 2만5천정도 주행하는데요.

    와이퍼는 잘 사용을 안해서 1년이 넘은 시점인데도 교체하지 않고 있습니다.

    블레이드고무가 맛이 가면 그때는 물기가 잘 안닦이게 되니 그때 교체하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    자동차 와이퍼는 별도 교체시기가 있다기 보다 사용하시다가 벅벅 소리가 나거나 제대로 닦이지 않으면 그때 고무패킹 한번 닦아서 사용해 보시고 그래도 소리가 나면 그때 교체를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 와이퍼 교체주기는 빗물이 닦을때 잔상이 많이 남는다면 교체하셔야 됩니다. 소리나는것은 유막이생겨서 소리나는것이고 유막제거제 구입해서 제거하세요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    보통 1만이면 교체 해주셔야 정신건강에 좋구요

    와이퍼가 잘 안닦이면 그냥 교체 해줍니다

    와이퍼 관리를 잘하셔야 오래쓰구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    와이퍼같은 경우는 교체주기가 따로 없고 유리창이 잘 닦이지 않는다거나 할 때 교체해주시는 것이 좋습니다.