피부과의료상담
탈퇴한 사용자

생리끝난지 일주일이 되었는데 갈색피가 묻어나와요

나이
성별
여성

이번달 생리 끝난지 일주일이 되었는데 어제부터 갑자기 패드에 탁한 자줏빛색피가 묻어나오는데 왜 그런건가요?

어제아침과 저녁에 아주잠깐 아랫배가 아프긴 했어요..작년에도 이래서 병원가서 검사했더니 별 문제는 없었어요. 평상시에 질염이 자주 있긴합니다

  • 진호성 가정의학과 전문의blue-check
    진호성 가정의학과 전문의23.10.24

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    산부인과적인 출혈은 매우 많은 원인이 있기 때문에 직접 진찰하지 않은 상태에서는 정확한 판단이 어렵지만, 부정출혈의 경우 호르몬의 분비가 적절하게 이루어지지 않아 일어나는 증상으로 가장 흔한 원인은 스트레스와 과로입니다.

    다행히 병원 진료에서 큰 문제는 없었던 것으로 보이지만, 컨디션 관리를 잘 해주시고 증상이 계속 지속될 경우 재내원을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    생리 주기 중 호르몬 변화로 인해 중간출혈이 일어날 수 있습니다. 갈색냉이 이상한 냄새와 동반되었을 경우에는 질염을 의심해봏수 있습니다. 복통도 동반되었다고 하면 이에 대해 부인과 진료를 같이 받아보시는 것이 좋겠습니다.