잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.01

샴푸를 사용하는 이유는 무엇인가요?

머리를 감을때 샴푸또는 린스를 사용하잖아요 샴푸를 사용하는 이유는 무엇이고 샴푸 세정효과외에 어떠한 효과가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    건성 두피나 민감성 두피는 지나치게 세정력이 좋은 샴푸를 사용했을 때

    수분을 빼앗겨 붉은기나 건조증이 생길 수 있습니다. 심할 경우 두피염, 탈모로 이어지기도 합니다

    그래서 피부환경이 좋지 않은 유형의 사람은 샴푸를 고를때 세심하게 고르는 이유이다

    작 개인의 피부가 각기 다르니 남들 유행 맞춰 샴푸 사용은 제모의 환경을 불균형으로 이어지죠

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    샴푸를 사용하는 이유

    ㅁ 두피와 모발의 청결 유지 : 샴푸는 두피와 모발의 묻어 있는 먼지, 피지, 각질, 땀, 헤어 스타일링 제품 등의 노페물을 제거하는 데 도움을 줍니다.

    ㅁ 두피와 모발의 건강 유지 : 샴푸에는 두피와 모발에 영양을 공급하고 손상된 두피화 모발을 회복하는 데 도움이 되는 성분이 함유되어 있습니다.

    ㅁ 스타일링 효과 : 샴푸는 두피와 모발을 부드럽게 하고, 윤기를 내어 스타일링을 하기 쉽도록 도와줍니다.