치과의료상담
ㄱㄴㄷ
ㄱㄴㄷ24.04.02

임플란트 후 잇몸 뾰루지???

임플란트 한 치아 잇몸입니다 픽스처 심은지는 8개월 되었고 아침부터 잇몸 뒤쪽이 붓고 열감이랑 심하지 않은 통증이 있었는데 저녁에 보니 이런 흰색 뾰루지 같은 게 올라왔는데 별거 아닌가요? 이런 거 올라오는 이유가 뭔지 궁금합니다. 뼈가 녹는 거라는 말도 있던데, 염증은 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    정확한건 치과에 가셔서 엑스레이사진을 찍어보시는게 좋을것같습니다. 단순염증이면 잇몸치료를 하시면 되니 너무 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뾰루지가 올라왔다면 염증이 생겼을 수 있습니다. 열감도 있고 하면 치과한번 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트를 식립한 잇몸에 염증이 유발되어 나타나는 증상일 가능성이 있습니다. 우선 소염진통제를 복용하며 상태를 지켜보고 통증이 지속되고, 커지는 경우에는 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸의 뾰루지가 올라오는 원인은 뾰루지 아랫 부분에 염증 원인으로 인해서 고름이 차 있을 가능성이 높습니다. 임플란트를 한 부위에 해당 부위처럼 고름이 나오게 된다면 임플란트 주의 위험이 생겼을 수 있기 때문에 치과에서 치료를 받아보는 것이 좋을 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요