탈퇴한 사용자

금붕어 어항청소나 물갈이는 언제 한번씩 하는 게 좋을까요?

  • 백곰이
    백곰이22.07.23

    안녕하세요. 백곰이입니다.

    어항에 크기나 물고기 개체수 에 따라 달라지기도 하지만

    대략적 주 1회에서 2주 1회가 적당하다고 봅니다.

    수시로 어항상태에 따라서 좋지 않으면 갈아 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    적어도 2주에 한번씩 청소해주는게 좋을듯 합니다

    물이 탁해졌다싶으실때 해주셔도 될듯요

  • 안녕하세요. 정겨운땅돼지202입니다. 여과기가 있으시면 안하셔도 됩니다. 어항나다 차이가 맀으나 부분 환수는 일주일에 1-2회 약 30%가 적당합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보6입니다.

    저는 2~3주에 한번씩 물이 색이 탁해질 때쯤 합니다.

    자주하지 않으면 피부병이 걸리는거 같더라구요.