청소생활
동동동동
동동동동23.02.11

어항 청소는 보통 언제쯤 하시나요?

안녕하세요~

제가 금붕어를 키우고 있는데요 어항은 별로 크지않나요 2주에 한번정도 하고있는데 보통 몇주나 몇달에 몇변 정도 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    어항청소는 2주일에 한번 청소를 하면 좋습니다. 어항 청소 시에는 물고기를 다른 곳으로 옮겨 놓고, 어항 내부와 바닥재, 여과기 등을

    깨끗하게 청소하고, 물을 갈아줍니다.

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    청소물고기가 있으면 한 달에 한 번하셔도 됩니다. 두마리 정도 두시면 좋아요~ 정화기는 설치하셨죠?