하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.27

폐형광등을 따로 모으는 이유가 무엇인지 궁금합니다

따로 모아서 재활용을 하기 위함인지 라니면 단순하게 건강을 위하고 자연환경 보호를 위한것인지.. 재활용은 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    폐형광등을 따로 모으는 이유는 분명합니다. 형광등을 만드는 재료로 수은이라는 중금속이 들어있기에 반드시 따로 수거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    폐형광등을 따로 모으는 이유로는, 폐형광등에는 수은이 함유되어 있어, 일반 쓰레기로 버리면 환경 오염을 유발할 수 있습니다. 따라서, 폐형광등을 따로 모아서 재활용함으로써 환경 오염을 예방하고 자원을 절약할 수 있습니다. 그리고, 폐형광등이 깨지면 수은 증기가 발생할 수 있으며, 인체에 유해한 영향을 미칠 수 있으므로, 폐형광등을 안전하게 처리하기 위해 따로 모아서 처리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    폐형광등을 따로 모으는 이유는 주로 환경 보호와 관련이 있습니다. 폐형광등 안에는 유해한 물질인 수은이 들어있어 이를 적절히 처리하지 않으면 환경 오염을 일으킬 수 있습니다. 수은은 대기와 물을 오염시키고, 결국엔 사람들의 건강에도 해를 끼치기 때문에, 정확한 처리가 필요합니다. 따라서 폐형광등은 재활용이 가능한 부분과 수은을 제거하는 과정을 거쳐 적절히 처리되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.형광등에는 소량의수은이 들어있어서 소각이나 땅에 묻어버리면 토양이나,공기중에 스며들어 심각한오염이 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    형광등 속은 수은이 가스 형태로 들어가 있습니다

    그렇기 때문에 깨지면 수은 공기중으로 노출되면 결국엔 사람이 마실 수 밖에 없죠.

    그래서 깨지지 않도록 분리배출해야 합니다.

    수은이 엄청 독한 물질입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 폐형광등안에는 수은이 들어 있어서 노출될경우 사람들의 몸에 안좋고 환경에 영향을 미치기 때문에 모아서 전문적으로 처리한다고 하더군요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.폐형광등을 따로 모으는 이유는 형광등내부에 불을 밝히기위해서 수은이이라는 재료가 들어갑니다ㆍ이수은은 중금속이기때문에 자연보호차원에서 분리수거를 합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    형광등이 깨졌을때 안좋아요.형광등이 깨지면

    안에 있는 수은이 공기 중으로 퍼져 인체에 해를 끼칠 수 있기 때문이죠.그래서 별도로 관리하고 폐기하고 있어요.