탈퇴한 사용자

폐형광등은 어떻게버려야 하나요..

폐형광등이나 전수등은.쓰레기 봉투에 넣어 버리기에는 애매한것같습니다..

폐형광등을 버리는.방법이 어떻게되나요.....

가전제품처럼 따로 처리해야ㅘ는건가요.. 알려주세요...

  • 소탈한후루티50
    소탈한후루티5021.02.04

    질문자님의 집이 단독주택이나 빌라면 사시는곳의 근처 주민센터에 폐형광등 수거함이 있습니다. 거기에 분출하시면 됩니다. 만약 아파트라면 각동에 위치한 아파트 분리수거장소에 폐형광등 수거장소가 있으니 거기에 분출하시면 됩니다.

    폐헝광등은 깨지기 쉽고 위험하므로 안전하게 처리하시기 바랍니다.

  • 지역 수민센터의 경우 형광등을 버릴 수 있도록 마련되어 있는 경우가 있습니다.

    아파트의 경우에는 분리수거장에 형광등을 버릴 수 있도록 마련되어 있을거구요.

    아파트가 아니시라면 거주 지역 주민센터를 먼저 찾아 보시고 해당 주민센터에 마련되어 있지 않다면 근방의 다른 지역의 주민센터도 한 번 찾아 보시는 것을 추천 드립니다.