잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.08

냉장고는 언제만들어졌나요???

한가정당 무조건 1대이상의 냉장고는 사용을 하고있는데요 냉장고는 언제 만들어졌고 처음에 만들때 어떠한 이유로 만들게되었나요??

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    1805년 미국의 올리버 에반스가 발명

    에반스는 증기압축식 냉장고를 설계했으나,

    그의 동료 발명가인 제이콥 퍼킨스가 1834년에

    지금의 냉장고의 제작원리가 된 '공기 냉동 압축기'를 재 설계 하였습니다

    만들어진 이유는 음식 보관이 주가 아닐까 추측헤 봅니다