화학학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.28

냉장고는 언제 처음으로 발명하게 되었나요?

냉장고가 없던 시절도 있었는데 현대사회에서 살아가는데 있어 냉장고는 필수품이 되었는데요 이런 냉장고는 언제 처음 발명했는지 알고 싶어요

  • 냉장고는 현대의 필수 가전 제품 중 하나입니다. 최초의 냉장고는 19세기 후반에 발명되었습니다. 1851년, 미국의 의사 John Gorrie는 열대 지방의 환자를 위해 얼음을 만들기 위한 냉각기를 개발했습니다. 이 냉각기는 압축기를 이용해 공기를 냉각하는 방식으로 작동했습니다.

    그 후, 냉장고 기술은 계속 발전해왔습니다. 20세기 초반에는 연구자들이 냉각기를 가정용 냉장고로 발전시키기 위한 시도를 시작했습니다. 1913년에는 파리에서 가정용 냉장고가 발명되었으며, 1918년에는 일본에서 가정용 냉장고가 발명되었습니다. 이후 냉장고 기술은 점차 발전해 왔고, 현재는 다양한 종류의 냉장고가 있으며 전 세계적으로 널리 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    냉장고의 역사는 오래되었습니다. 그러나 냉장고의 역사는 크게 세 가지 단계로 나눌 수 있습니다.

    첫 번째 단계는 고대부터 중세 시대까지입니다. 이때는 눈이나 얼음을 사용하여 식품을 보관했습니다.

    두 번째 단계는 19세기 초반부터 산업 혁명 시대로 넘어가면서 시작되었습니다. 이때부터는 냉장고를 이용해 식품을 보존하는 기술이 발전하였습니다. 1805년에는 아머스 레오니에 의해 최초의 냉장고가 개발되었습니다. 이후 1834년에는 제임스 하릿에 의해 최초의 압축식 냉장고가 개발되었고, 이는 현재의 냉장고 원리의 기초가 되었습니다.

    세 번째 단계는 20세기 이후입니다. 이때부터는 냉장고의 보급과 함께 다양한 기술이 발전하였습니다. 1927년에는 일반 가정에서 사용 가능한 전기식 냉장고가 개발되었고, 1960년대에는 냉동고, 냉장고, 냉동·냉장겸용 냉장고 등 다양한 종류의 냉장고가 개발되었습니다.

    따라서, 냉장고의 역사는 오래되었지만, 현재의 냉장고는 19세기의 압축식 냉장고에서부터 시작하여, 다양한 기술의 발전으로 지금의 모습을 갖추게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 냉장고를 발명한 이는 스코틀랜드 출신 인쇄공 제임스 해리슨이라고 합니다. 인쇄공으로써 활자에 낀 잉크를 지워야했는데 세척액으로 에터르가 우연히 손에 묻고 증발하면서 열을 빼앗아 간다는것을 알게 되어서 이 원리를 이용해서 냉장고를 개발했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    냉장고의 역사는 상대적으로 최근에 시작되었습니다. 최초의 실용적인 냉장고는 19세기 후반과 20세기 초반에 발명되었습니다.

    1844년에는 미국의 조엘 후과 존 고리가 "냉기를 유지하기 위한 방법"에 대한 특허를 받았으며, 이는 냉장고의 초기 형태 중 하나입니다.

    그러나 최초의 전기 냉장고는 1913년에 미국의 프레데릭 조너스에 의해 개발되었습니다. 이 시기에는 냉매로 암모니아를 사용하였습니다.

    1920년대에는 윌리스 H. 캐리가 제작한 섬유 절연 냉장고가 인기를 끌었습니다. 1930년대에는 일반 가정에서 사용할 수 있는 냉장고가 상용화되었으며, 1940년대 후반에는 냉매로 사용되는 프레온 가스가 환경오염의 위험성으로 인해 대체재로 대체되기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 냉장고의 개념은 오랜 시간 전부터 존재했지만, 현대적인 냉장고의 개발은 19세기 말에 이루어졌습니다. 냉장고의 최초 발명자는 미국의 조엘 후트(Joel Houghton)입니다. 1851년에 그는 "보존 음식품을 위한 새로운 방법"이라는 이름의 특허를 출원하였습니다. 이 특허는 일종의 냉장고로서, 얼음을 이용하여 음식을 식히는 방식을 제안하고 있었습니다.

    그러나 현대적인 냉장고의 개발은 20세기 초에 이루어졌습니다. 1913년에 미국의 프레드릭 제니(Jennings)는 염소, 메테인, 에틸 클로로폼 등을 사용하여 냉매로 쓸만한 물질을 개발하였습니다. 이후 1920년대부터는 일반 가정에서도 사용 가능한 전기식 냉장고가 개발되었습니다. 1927년에는 미국의 일리노이 주에서 개발된 일체형 냉장고가 출시되었고, 이후에는 냉동고의 성능과 신뢰성이 향상되면서 전 세계적으로 널리 사용되게 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    냉장고는 과거에는 얼음 상자나 냉각 기능을 가진 저장고와 같은 형태로 사용되었습니다. 하지만, 현대적인 냉장고는 1913년에 미국의 제네럴 일렉트릭(GE)에서 처음 발명되었습니다. 이후로 많은 기업들이 냉장고를 개발하고 생산하여 현재의 모습으로 발전하였습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    역사상 최초로 인공적인 얼음에 도전한 사람은 영국의 과학자 컬런 입니다. 1748년에 그는 땀이 마르면서 피부의 열을 빼앗듯이, 액체가 기체로 바뀌는 과정에서 주변의 열을 흡수한다는 점에 착안했다고 합니다.

    컬런은 에틸에테르에 주목했고, 그것을 반진공 상태에서 기화시켜 물을 냉동시키는 데 성공했다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    냉장고는 1862년 영국의 제임스 해디슨이 최초로 발명하였습니다. 그 후 독일의 인데라는 사람이 암모니아를 냉매로 이용하여 휴대용 압축식 냉장고를 발명하면서 냉장고의 크기는 점점 줄어들게 되었습니다.

    1913년 프레드 울프가 개발한 '도멜레'가 세계 최초의 가정용 냉장고입니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    영국 런던에 사는 68세의 제이콥 퍼킨스는 얼음을 인공적으로

    만드는 압축기를 만들어 1834년에 특허를 받았다. 퍼킨스는 압

    축시킨 에테르가 냉각 효과를 내면서 증발하였다가 응축되는 원

    리를 이용하였는데, 이 기계는 오늘날 가정용 냉장고가 탄생할

    수 있는 계기가 되었다.