깨끗한앵무새16
깨끗한앵무새1620.10.23

학생도 주식할수 있나요? 할수있는 사이트는?

용돈벌이로 할수있는 주식 사이트같은게 있나 궁금합니다.

학생이 할수있는 코인사이트라던가 주식할수있는 사이트라던가 궁금합니다 학생이 주식하면 안되는지도 궁금합니다 학생이 할수있는 사이트와 할수있는지가 궁금합니다

  • 학생 즉,19세 미만도 주식 계좌를 개설하고 주식을 할 수 있습니다.

    다만 미성년자의 경우 부모님 신분증, 가족관계증명서 등 일부 서류가 준비해야 합니다.

    주식을 할 수 있는 사이트 같은 것이 있는 것이 아니라 증권계좌를 개설해서 주식을 시작하시면 됩니다.

    증권별로 비교해서 수수료가 가장 저렴한 곳으로 선택하시는게 좋습니다.

    여기서 증권이란 은행처럼 국민은행 , 신한은행 이런 종류가 있듯이 삼성증권, 키움증권 등 계좌를 선택하는 것입니다.

    요즘들어 주식에 대한 관심이 많아 다들 용돈벌이라고 생각하거나 돈 벌기 쉽다라고 생각하는 사람들이 많아졌는데

    주식으로 돈을 번다는 것은 매우 어려운 것입니다. 우스갯소리로 주식은 하느님도 모른다라는 말은 괜히 있는 것이 아닙니다.

    본인이 만약 주식에 대해 많이 공부하고 지속적으로 노력한다면 많이 벌 수 있으나, 주식은 정확히 얼만큼 무엇을

    어느 정도 공부해야 하는지 그 누구도 알 지 못합니다. 알고 있다면 모두들 그 방법으로 공부를 해서 주식에만 투자할 것입니다.

    요즘 너도 나도 주식을 하기에 학생께서도 이런 질문을 하신 것 같아 보입니다. 다만, 아무것도 모른채 마치 도박과 같이 투자를 하신다면

    돈이 벌리는 것이 아닌 지속적으로 손해가 이루어질 수 있다는 걸 명심하길 바랍니다.