까칠한나비231
까칠한나비23120.10.24

학생 주식하는법 궁금합니다!!!

주식을 어디서 어떻게 하는지 모르겠습니다...

주식을 하는 방법좀 알려주세요

계좌는 어떻게 만들고 싸이트는 어딜들어가서 하고 여려가지 팁이나 알려주시면 감사할거같습니다......

  • 안녕하세요 미성년자로 주식을 시작하시려면 부모님 신분증,가족관계인증서,본인기본증명서,도장등이 필요합니다. 부모님동의 없이는 불가능합니다. 사이트는 계좌를 개설하신곳에 들어가셔서 하시면 됩니다. 그리고 팁을 드리자면 정말로 시장의 흐름을 파악하는게 매우 매우 중요합니다. 신중하게 생각하시고 일단 먼저 모의투자를 하시면서 시장의 흐름을 파악하시는걸 추천드립니다.감사합니다.

  • 일단 주식계좌를 개설할 시 모든 증권사가 동일하게 만 19세 이상이라면 비대면으로 신청 가능 하지만 미성년자일 경우 법정 대리인(부모님)의 동의가 필요하기 때문에 서류(가족관계 증명서, 신분증)를 지참하여 직접증권사에 방문 하시면 개설이 가능 합니다.

    증권사마다 사용하는 HTS(주식매매프로그램) 사용법은 조금씩 다르며 증권사이트에 사용방밥이 나옵니다.

    주식 투자에는 언제나 리스크가 있으니 신중하게 결정 하시고 투자하시기 바랍니다.