환한벌새238
환한벌새23824.01.24

열대어 먹이는 며칠에 한 번씩 주는 게 좋을까요?

수초와 달팽이가 있는 작은 물병 어항을 키우고 있습니다.

구피 2마리씩 넣고 키우고 있는데 먹이를 며칠에 한 번씩 주는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    구피의 경우 먹이에 따라 다르지만 하루에 2~3회 가량 급여하는게 좋고 한번에 다 먹을 수 있을 만큼만 소량으로 주는 것이 좋고 먹이를 많이 주면 그만큼 물 오염이 빨리 되기 때문에 적당량 급여가 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한매미296입니다.

    저는 구피를 10마리 정도 키우는데요 티스푼으로 반정도 매일 아침마다 주고 있습니다.