기타 육아상담육아
돼지님
돼지님24.03.21

30개월 아기 때가 밀려요! 방법

큰아이는 따로 때가 밀린적이 없었는데 둘째는 막 씻는데 자기가 벅벅 긁으니까 때가 있어요! 밀어줘야할까요? 아님 어른들처럼 스크럽제품을 사용해야할까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    둘다좋지않은방법이에요

    이런피부의떼를미는건아이의피부손상만만들뿐이기에

    바디워시로만씻어주는게좋아요

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아기의 피부는 매우 민김하기때문에 때를 밀기보기는 따뜻한 물에 목욕을 시키고 순한 비누로 부드럽게 씻긴후 보습제를 발라주는 것이 아기의 피부관리에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 때를 밀어준다면 아이의 피부가 상처가 나고 염증이 날 것입니다.

    그 이유는 아직 아이의 피부는 연하고 약하고 민감하기 때문에 바디샴푸로 씻어주는 정도로만 샤워를 해주도도록 하세요,

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 떄로 인해석 고민이있으신듯합니다

    아이으 때는 굳이 밀어주지않아도 좋으며 억지로 미는것은 피부손상이있기에 그대로두셔도 좋겠습니다.