약 복용약·영양제
초록부전나비82
초록부전나비8222.02.23

디오스민을 장복해도 괜찮은가요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

직장농양 배농시술로 항문외과 방문 중인데 1기(2기라고 하긴 좀 애매한?) 정도로 보이는 치핵 있는듯 했어요

오늘 보니 의사선생님이 디오스민 같이 처방해주기도 했고 해서 그냥 600mg짜리 60정 한 병 샀습니다

초기에는 고용량으로 먹어도 된다고 해서 첫 병은 하루 3알씩 1800mg으로 20일동안 먹을 예정이고,

이거 다 먹은 이후에는 1200mg으로 한 달, 600mg으로 한 달 이렇게 두세트 정도 더 사먹을까 하는데 괜찮을까요?

[▼요약]

: 1800mg으로 20일, 1200mg으로 30~20일, 600mg으로 30일 해서 ⇒⇒ 총 세 달 정도를 장복해보려는데 괜찮을까요? (안 괜찮으면 어떻게 줄이면 될지 추천 부탁드려요)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디오스민은 해외에서는 건강기능식품으로 분류되어있을 정도로 안전한 성분입니다. 요약하신대로 복용해보셔도 큰 문제는 없을듯 합니다. 하루 2회 복용하실 때는 점심, 저녁으로 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드셔도 되지만 현재 계획대로 복용시에는 주기적으로 병원 방문 후 전문가와 상담을 추천드립니다.

    치질이 재발하거나 악화될때 하루 1200~1800까지 복용할 수 있으며 평상시에는 1회 300mg씩 2회 복용합니다.

    만약에 복용시 위장장애, 과민성 피부발진, 심장 두근거림, 어지럼증 및 두통이 나타난다면 반드시 다시 전문가와 상의 후 복용량을 조절해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    디오스민은 부작용이 크게 없는 약이나 일반적으로 1일 1200mg 용량을 지켜주시는게 좋습니다. 1200mg 복용에도 증상이 개선되지 않는다면 오메가3, 트록세루틴, 포도씨추출물 등의 다른 순환제 계열을 추가하시는 것이 효과 측면에서 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디오스민은 하루 3알씩 드셔도되고 나중에 괜찮아지면 1~2알로 줄이셔도돼요.

    더 오래 먹어도 안전한 성분이에요.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 치핵이 있어서 디오스민을 처방 받으셨군요.

    1일 최대 1800mg 복용이 가능하며, 질문자님께서 언급하신 방법대로 복용하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    디오스민의 경우 식물 유래 성분으로 안전하다고 알려져있으며 고용량 복용에서도 위험성이 적은 편에 속합니다. 그러므로 초기에 고용량으로 복용하셔도 큰 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 장복해도 괜찮습니다.

    디오스민의 경우 치질증상이 있을 때

    치핵을 집어 넣을 수 있도록 도와주는 림프순환제라고 보면 됩니다.

    장복하셔도 무방할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    디오스민의 경우 모세혈관투과성을 개선시키는 약으로 치질 증상 개선에 효과가 있습니다.

    해당 제품의 경우 하루 세알 드시면 되며, 증상이 호전되면 서서히 용량을 줄여서 드시면 됩니다. 우선 하루에 세알 드셔보시고 어느정도 호전되었다 싶으면 한알씩 줄이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    디오스민은 치질쪽의 정맥순환을 도와주는 약으로써 치질 증세가 있으신분들에게 효과를 주는 약입니다.

    치질증세가 있을때 드셔주시면 되고

    증상이 좋아지면 줄이시면 됩니다.

    하루 용량의 약을 시간을 늘려서 먹는 방법을 선택하면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디오스민 성분의 정맥순환제의 경우 특별히 휴약기가 필요로 되지는 않으며 정맥 관련 증상개선시에는 3개월이상 연속 복용을 권장드리며 문의주신 방법으로 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    용량만 지켜서 복용하시면 됩니다

    ----------------------------

    용법

    성인 : 디오스민으로서 1회 300mg 1일 2회(점심, 저녁식사시) 경구투여한다.
    치질의 재발이나 악화시에는 1일 1200~1800mg까지 투여할 수 있다.
    연령, 증상에 따라 적절히 증감한다.

    복약지도

    - 발진, 발적, 가려움증 등의 증상이 나타날 경우 전문가와 상의하세요.
    - 과량으로 투여하지 않도록 주의하세요.
    - 가능한 습기가 적고 서늘한 곳에 보관하세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    디오스민은 치질 증상이 심할 경우 3회에 걸쳐 1일 총 1,800mg 까지 복용하실 수 있습니다. 재발이나 악화시에는 1일 1,200mg이, 관리용으로는 1일 600mg 복용이 권장됩니다.

    일반적으로 2주 이상 복용 시 증상 경감 효과가 나타났고, 치질 개선을 2개월 이상 복용하는 것이 권장되므로 3달 정도는 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    디오스민 성분의 경우 혈광 강화에 도움이 되는 성분으로서 장기 복용하셔도 무방한 성분입니다. 아침에는 계속 누워잇엇으니 크게 무리가 가지 않아 점심 저녁 복용 권장드립니다

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    디오스민은 정맥 순환제로 영양제로도 많이 사용합니다. 치질뿐만 아니라 다리 부종 등에도 다양하게 사용합니다.

    디오스민은 하루 1800mg이하로 복용하시면 되고 현재 생각하시는 단계로 진행하셔도 괜찮습니다.