파란돼지115
파란돼지11522.08.30

초등학생이 밀크티 마시는게 괜찮을까요?

초등학교 4학년 남아이입니다.밀크티를 마시고 싶어하는데 어린아이가 마시는게 어떨까 해서요.

가끔 아메리카노도 뺏어 마시는데..못먹게해도 말을 안들어요

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    밀크티에는 카페인과 과당(설탕류)가 들어있어서 많이 먹을시, 각성 효과와 비만, 충치 등을 유발합니다.

    가급적이면 우유 제품을 추천하며, 덜 마시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    밀크티는 보통 홍차에 우유를 넣어서 만드는 음료라서..

    카페인이 함유되어 있습니다.

    일반적으로 아메리카노의 절반정도의 카페인이라서 아메리카노를 마시는 것보다는 적지만

    카페인을 제한하신다면 밀크티도 좋지 않을 것 같습니다.

    그리고, 시중에 판매하는 밀크티는 설탕 등 감미료가 많이 들어가 있어서 칼로리나 당 함유도 높은 편입니다.

    다만, 일반적으로 아이들이 마시는 음료들에도 카페인이 많이 함유되어 있는 경우가 많고

    당 함유도 높기때문에

    어느정도의 카페인은 괜찮으시다면 밀크티는 다른 청량음료에 비해서는 좋은 편이라고 생각할수도 있습니다.