기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

초등저학년 밀크티 마셔도 되나요?

밀크티도 카페인이 들어있을텐데

커피와 비교해서 어느정도이며

초등 저학년이 마셔도 되는 지 궁금합니다

안된다면 언제쯤 가능할까요?

  • 육아아동전문가입니다
    육아아동전문가입니다23.03.04

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    밀크티에도 카페인이 들어 있습니다. 성인기준 카페인 섭취량은 400mg으로

    임산부는 300mg이 하루 권장량입니다. 아이들의 경우에는 카페인을 섭취하지

    않는 것이 좋습니다. 카페인은 영양소와 산소 공급에 부정적인 영향이 있다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    밀크티 에는 카페인이 들어 있습니다.

    아이들에게 커피를 못 마시게 하는 이유는 바로 카페인 때문이지요,

    카페인은 탄산음료가 초콜릿 등에도 많이 들어 있습니다.

    카페인을 섭취하면 잠을 못자게 됩니다. 수면의 방해를 하기 때문에 아이들 성장에는 좋지 않는 음식 입니다.

    초등학생이 카페인을 마시게 되면 공격성이 발생하거나 초조해진 불안해 질 수도 잇습니다.

    또한 매스꺼운지 나타나며 속이 불편해 질 수도 있어서 심장박동수와 혈압수치가 변할 수도 있기에 카페인 섭취는 하면 안됩니다.