조용한참새226
조용한참새22624.04.02

요즘 농수산물 가격이 왜이렇게 오르는건가요?

요즘 뉴스를 보면 사과를 비롯해서 다양한 과일들과 채소들의 가격이 매우 오르는 것처럼 보이는데 요즘 농수산물 가격이 왜 이렇게 많이 오르는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    요즘 농수산물의 가격이 오르는 이유는 먼저 인건비가 너무 많이 올랐기 때문이고, 공급이 줄어들기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    기후 변화로 농산물의 품질 저하와 생산량 감소가 있습니다. 농산물은 가격 탄력성이 부족하여 높은 가격에 거래되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    기후 변화로 인해 생산량이 감소하고, 품질이 저하되는 경우가 있습니다. 그리고 농수산물은 수요와 공급의 균형이 깨지면 가격이 급격하게 변동할 수 있습니다. 금리가 오르면 당연히 물가도 오르고 거기다가 날씨까지 많은 영향을 받으면서 이중고를 겪고 있다고 보시면 될듯합니다.