청렴한생쥐73
청렴한생쥐7319.07.29

현재 세계 기축통화인 달러($)가 붕괴될 수도 있나요?

지금 세계 경제가 붕괴될수도 있다고 많은 경제학자들이 말하고 있는것 같습니다.

특히 기축통화인 달러가 붕괴될 수도 있다고 하는데요

정말 그럴수도 있을까요?

기축통화가 역사적으로 100년 내외로 그 이상간 경우는 한번도 없다고 하니..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 경제 분야 전문가 아하코입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잘 보셨나요? 제국의 7단계중에 우리는 지금 6단계에 이르렀습니다.

    이걸 보시고 하시는 말 같은데요.미국은 세계의 질서를 이끄는 세계초강대국입니다.심지어 미국의 적국까지도 달러화를 쓰고 있는데요.글쎄요.달러화가 망하기전에 유로화,원화,위안화가 먼저 망하지 않을까요??저는 결국은 달러화는 살아남는다고 생각합니다.