mvno
mvno23.03.25

딱지입었을때 가려움 줄이는 방법있나요?

상처부위에 딱지가 입었는데 가려워서 긁었더니 계속 덧나네요. 딱지부위가 좀 넓은데 가려움을 줄이는 꿀팁이 있으시나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 경건한다슬기250입니다.

    상처난부위를 가렵다고 긁으면 오히려염증성 2차 세균감염이 될수있으니

    이럴때는 빨간약소독후 대일밴드나

    메디폼 잘라서 붙이면 가려움도 없고

    상처부위가 잘 나을수있을거예요ㆍ

  • 안녕하세요. 깜찍한무희새116입니다.

    처음에 상처가 생겼을 때 딱지 생기지 않게 메디폼을 붙여주는게 제일 좋은데 그러지 못하고 딱지가 생기면 메디폼을 붙여도 이미 소용이 없습니다.

    그러니 자꾸 긁지 마시고 연고를 자주 발라주시는 게 좋을 거 같아요. 건조하면 낫는과정에서 계속가렵거든요.