약 복용약·영양제
짙푸른스컹크160
짙푸른스컹크16024.01.23

비리어드 복용 후 공복시간이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비리어드
기저질환
간암

아침마다 비리어드를 복용하는 데 비리어드 복용 후에 커피나 식사 바로 해도 상관없나요?? 아니면 한시간 정도 금식 후 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비리어드는 음식때문에 흡수율이 떨어지는 약은 아니어서 빈속에 먹고 커피나 음식을 바로 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이윤서 약사입니다.

    비리어드는 식사와 관계 없는 약으로, 식사 바로 하셔도 문제 없습니다. 일정한 시간에만 복용해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비리어드는 식사와 상관이 없습니다. 언제든 복용하셔도 상관없어서 바로 식사하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    공복에 복용하는 약물인 비리어드는 복용 후 흡수되기까지 약 30분정도 시간이 필요하므로, 해당 시간동안은 공복을 유지하는 것이 좋습니다.

    가장 최적의 효과를 위해서는, 약물 복용 전 후로 2시간 정도 공복을 유지하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비리어드는 커피나 음식물에 의해 흡수율이 달라지는 약은 아니기때문에 신경쓰지 않으셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.