똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.14

실미도라는 영화를 얼마전에 봤는데 실화를 바탕으로 만든 영화인가요?

영화는 별로 안좋아해서 잘 안보는데

이번 연휴에 우연히 보게 됐습니다.

보면서 좀 충격이었는데 옛날엔 수감자들 인격이

그렇게까지 무시가 될 정도였나요?

그리고 영화내용도 실화를 바탕으로 만든 영화인가요? 믿기지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    실화를 바탕으로 만들긴 했는데

    많이 각색한 부분이 많고

    안좋은 인물을 좋게 표현하기도 하고

    죄수보다 민간인이 많았다는게

    충격이었습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    실미도는 실화 바탕으로 된 영화입니다

    그리고 예전에 수감자들은 확실히 인격적으로 무시를 많이 받았기 때문에

    현실성이 엄청나게 큰 영화라고 볼 수가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    실제 내용을 바탕으로 각색하여 만든 영화입니다 하지만 실제로는 훨씬더 힘들고 잔인했지만 영화다보니 많이 순화시킨거죠