모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.04

탄산음료는 어떤 원료 때문에 건강에 안좋은 건가요?

안녕하세요.

탄산음료 많이 드시는데요, 건강에는 안좋다고 합니다. 어떤 원료 때문에 안좋은 것인지 알고 싶습니다.

우리가 보통 탄산수(물)를 마시면 소화에 좋다고 하는데요, 그 탄산과 음료에 넣은 탄산이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    탄산음료의 단맛을 내기위한 설탕이나 과당의 양이 어마어마합니다.

    지금은 인공감미료로 대체한 제로음료라는 게 나오기는 하지만요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    탄산음료에는 인공적인 당 성분이 들어가

    있어서 그런거죠

    그래서 탄산즐기기 위해

    탄산수가 나온거죠