고귀한거미8
고귀한거미823.05.12

세계 최초의 여성대통령은 어느나라의 누구였나요?

우리나라의 경우 최초 여성 대통령으로 박근혜 전 대통령이 있었잖아요.

물론 탁핵이 되었지만 말이에요.

세계 최초의 여성대통령은 어느나라의 누구인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    세계 최초의 여성 대통령은 아르헨티나의 제42대 대통령 이사벨 페론으로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    세계 최초 여성 대통령은 우리나라보다 40년정도 이른 시점입니다

    우리나라와 차이점은 우리나라는 선거를 통해 선출된 것이고

    세계 최초 여성 대통령은 아르헨티나의 이사벨 페론은

    대통령인 남편이 사망해서

    승계한 대통령입니다

    그후 구데타로 실각하게 됩니다

  • 세계 최초의 여성 대통령은 1960년대 스리랑카에서 세계 최초로 여성 대통령에 당선된 밴다라이크 프라사다(Kumaratunga Bandaranaike Prasad)입니다. 이후, 인도, 파키스탄, 이스라엘 등에서 여성 대통령이 등장하였습니다.

  • 세계 최초의 여성대통령은 아르헨티나의 제42대 대통령 '이사벨 페론'이라고 해여

    취임날짜는 1974년 6월 29일이라고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아르헨티나의 이사벨 페론은 후안 페론 대통령의 세 번째 부인으로, 1973년 대통령 선거에서 남편의 러닝메이트로 대통령 선거에 출마하여 부통령에 당선되었다가 1974년 후안 페론의 사망으로 대통령직을 승계하여 세계 최초의 여성 대통령이 되었습니다. 선거로 당선된 최초의 여자 대통령은 아이슬란드의 비그디스 핀보가도티르가 1980년 대통령 선거에서 당선되어 그 해 8월 1일 취임했습니다.