청소생활
노란불독222
노란불독22223.02.08

습도가 높을때 물걸레질을 안하는게 좋을까요?

습도가 높은날은 물걸레질을 하면 바닥이 더 축축한 느낌이라 꺼리게 되는데, 안하자니 찝찝하고 하면 더 집안이 습해지는것 같고.. 니럴땐 어떻게 청소를 해야 깨끗할까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    습도가 높은날에 물걸레질을 하게되면 습도가 더높아지기때문에 가급적이면 안하시는게 좋습니다.

    아니면 물걸레질을 하고 물기를 완전히 제거시켜주셔야 됩니다. 습한날에는 청소를 안하시는게 좋고 날좋은날에 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    물걸레 질을 해주셔야 청소기만으로 제거가 되지 않는 먼지까지 제거가 됩니다.

    얼룩같은 것은 물걸레로 문질러 주셔야 합니다.

    습기가 신경쓰이신다면 물걸레질 후에 마른걸레로 다시 한번 닦아 주시면 됩니다.