로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.23

신용카드의 IC칩과 마그네틱의 차이는 무엇인가요?

신용카드를 보면 IC칩이 있는 카드도 있고, 마그네틱만 있는 카드도 있던데요.

이 둘의 차이는 무엇인가요?

어떤게 더 안전하고 더 정확하게 결제가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    IC칩이 전부 노출되어 있어야, ATM 및 결제 단말기에 넣었을 때 IC칩이 정상적으로 인식되요

    우리나라에서는 IC칩으로만 ATM 및 결제가 가능하므로, IC칩쪽은 절대 함부로 하시면 안됩니다

    마그네틱선은 상관없어요. 우리나라에선 마그네틱을 거의 안 쓰는 추세입니다